Dewa Otaku

Berita Utama

Anime

Manga

Artis

Musik

Sunday, July 25, 2021

Kumpulan Lagu Game yang Jadi Musik di Parade Olimpiade 2020

Musik game di olimpiade 2020 Jepang
 

Olimpiade bergengsi di kancah dunia yang sempat tertunda setahun lamanya, Olimpiade 2020 Tokyo akhirnya dibuka pada Jumat, 23 Juli 2021 kemarin. Seperti olimpiade yang sebelumnya, pada awal pembukaan olimpiade ini dilaksanakan parade atlet di Olympic Stadium, Jepang.

Penggelaran Olimpiade 2020 ini dilaksanakan di tengah-tengah pandemi COVID-19 yang mengharuskan nuansa parade disederhanakan. Namun, ada yang menarik dari parade Olimpiade 2020 ini, apa itu?

Musik-musik yang mungkin biasa pembaca dengan di beberapa video game diputar pada parade Olimpiade 2020. Beberapa musik yang diputar mayoritas berasal dari game yang dibuat oleh perusahaan game Square Enix, Capcom, hingga Bandai Namco.

Contoh-contoh game yang berasal dari ketiga perusahaan tersebut antara lain adalah Final Fantasy, Dragon Quest, Monster Hunter, NieR, Chrono Trigger, Tales Series, hingga Ace Combat!.

Namun tidak hanya Square Enix, Capcom, hingga Bandai Namco, ada juga perusahaan game lain yang ikut diputar musik dari game rilisan mereka. Game-game yang bukan dari ketiga perusahaan di atas antara lain adalah Sonic, Phantasy Star, hingga Winning Eleven/Pro Evolution Soccer.

Untuk lebih lengkapnya, berikut adalah daftar musik atau lagu yang berasal dari game dan diputar saat parade atlet Olimpiade 2020 berlangsung.

  • Dragon Quest – Erdrick (Roto)’s Theme
  • Final Fantasy – Victory Fanfare
  • Tales of Zestiria – Sorey’s Theme ~The Shepherd~
  • Monster Hunter – Proof of a Hero
  • Kingdom Hearts – Olympus Coliseum
  • Chrono Trigger – Frog’s Theme
  • Ace Combat 5 – First Flight
  • Tales of Graces – Royal Capital ~Majestic Grandeur~
  • Monster Hunter – Wind of Departure
  • Chrono Trigger – Robo’s Theme
  • Sonic the Hedgehog – Star Light Zone
  • Pro Evolution Soccer/Winning Eleven – eFootball walk-on theme
  • Final Fantasy – Main Theme
  • Phantasy Star Universe – Guardians
  • Kingdom Hearts – Hero’s Fanfare
  • Gradius – 01 Act 1-1
  • NieR – Song of the Ancients
  • SaGa Series – The Minstrel’s Refrain: SaGa Series Medley 2016
  • Soul Calibur – The Brave New Stage of History

Wah, jika kamu adalah pecinta game pasti sudah tidak asing jika mendegar beberapa musik atau lagu di atas ya. Dari pembaca di sini, musik yang mana aja sudah tidak asing bagi kamu?

Saturday, July 17, 2021

Aoi Sora Diwawancara YouTuber dan Tanggapi tentang Indonesia

 

YouTuber komedian asal Indonesia, Daisuke Botak baru saja mewawancaria mantan artis JAV yang cukup terkenal di Indonesia, Sola Aoi atau dikenal juga dengan nama Aoi Sora.

Sedikit informasi, Sola Aoi saat ini adalah seorang ibu beranak dua yang baru saja menikah pada tahun 2018 lalu. Saat ini, dirinya sedang sibuk mengurus kedua anak kembarnya yang sangat menggemaskan.

Tidak hanya itu, Sola Aoi memiliki kesannya tersendiri terhadap negara Indonesia. Ia juga mengaku pernah berkunjung ke beberapa daerah seperti Jakarta dan Bali.

"Pernah datang ke Indonesia. Pertama kali ke sana untuk kerja, untuk pemotretan waktu itu ke Bali", ucapnya ketika diwawancarai oleh YouTuber Daisuke Botak.

Setelah itu, ia juga mengatakan pernah berkunjung ke ibu kota Indonesia, Jakarta. Ia sangat senang pernah ke Jakarta karena menurutnya orang-orang di Jakarta sangat ramah.

"Saat itu, aku belum pernah ke Jakarta, lalu di tahun 2011 waktu dapat peran untuk tampil di film Indonesia 'Suster Keramas 2'. Jadi, di waktu itu pertama kali ke Jakarta dan ternyata kota besar sekali, ya. Aku berpikir tentang Indonesia awalnya seperti Bali. Aku pikir ternyata Jakarta sudah semaju ini ya," lanjut Sola Aoi.

"Menurutku di Jakarta nggak ada orang yang dingin atau sombong. Semua terlihat sangat sangat ramah dan baik sekali," imbuhnya.

Tidak hanya mengatakan orangnya yang ramah, Sola Aoi juga mengaku pernah terjebak macet di Jakarta dan ia diberi jalan saat polisi mengawalnya.

"Waktu itu agak lupa ya, tapi pokoknya waktu masuk ke dalam kota macet banget. Di depan mobil yang aku naiki ada polisi yang mengawal mobilku, terus jalannya jadi terbuka. Cukup kaget ya waktu itu, eh itu mau bawa polisi bukan jalan untuk aku? Aku pikir begitu," kata Sola.

Ia juga mengatakan bahwa apabila diundang ke Indonesia, ia akan sangat senang hati untuk menerimanya. "Jika undangan lagi di Indonesia, saya pasti ambil," kata Sola Aoi.

Dalam wawancara yang diunggah melalui kanal YouTube Daisuke Botak tersebut telah ditonton sebanyak 1,412,839 views serta total 35 ribu like sementara.

Friday, July 16, 2021

Sword Art Online Progressive Tampilkan Trailer dan Visual Karakter Terbaru

SAO terbaru
Sword Art Online Progressive 

Website resmi anime dengan judul lengkap Sword Art Online Progressive Aria of a Starless Night baru saja merilis video trailer ketiga mereka pada Sabtu, 10 Juni 2021 kemarin.

Tidak hanya itu, pihak produksi anime Sword Art Online Progressive Aria of a Starless Night juga merilis visual karakter terbaru mereka.

Untuk visual terbaru, adapun ketiga karakter utama yang disatukan dalam satu poster dari anime Sword Art Online Progressive Aria of a Starless Night ini.

SAO terbaru
 Sword Art Online Progressive Aria of a Starless Night 

Dapa dilihat dalam poster, dari ketiga karakter yang ada, terdapat karakter satu yang terlihat asing dan baru dari anime SAO.

Dari ketiga karakter di atas, adapun yang sudah kita ketahui antara lain adalah Kirito dan Asuna. Nah, untuk karakter yang baru tersebut adalah Mito.

Siapa karakter Mito? Untuk pengisi suara dari karakter ini adalah Inori Minase. Nah, untuk informasi mengenai Mito lebih lanjut, masih belum dapat digali lebih dalam mengenai hal tersebut.

Sebelum membahas mengenai Mito, mari kita saksikan trailer terbaru dari anime Sword Art Online Progressive terlebih dahulu.

Trailer SAO Progressive Terbaru

Dalam trailer yang dapat kita saksikan di atas, kita menyaksikan Asuna bertemu banyak orang baru setelah dia masuk ke dalam game. Salah satunya adalah petarung berambut ungu bernama Mito yang sepertinya sangat kuat.

Untuk informasi penayangan perdana, anime Sword Art Online Progressive Aria of A Starless Night akan tayang di berbagai bioskop Jepang pada tanggal 30 Oktober 2021.

Nah, bagaimana menurut kamu? Akankah SAO Progressive kali ini akan seru untuk disaksikan? Menarik kita tunggu sama-sama!

Wednesday, July 14, 2021

Film Tokyo Revengers Live Action Berada di Peringkat 1 Box Office Jepang

Tokyo Revengers Box Office
Tokyo Revengers LA 

Film yang baru saja ditayangkan perdana pada tanggal 9 Juli 2021 di Jepang, Tokyo Revengers Live Action langsung mendapatkan prestasi yang luar biasa di dunia perfilman. 

Cerita yang berasal dari adaptasi manga karya Ken Wakui ini berhasil salip film-film keren di Box Office Jepang dan memuncaki tangganya!

Terhitung sejak tiga hari dari penayangan perdananya, tepatnya pada tanggal 12 Juli 2021, film Tokyo Revengers Live Action berhasil menjadi Box Office Jepang.

Tidak hanya itu, terhitung juga keuntungan yang didapat oleh film ini saat perilisan perdananya hingga tanggal 12 Juli 2021, yaitu sebesar 696 juga Yen (sekitar US$6,31 juta).

Selain itu, film ini juga berhasil menggeser pemegang Box Office yang sebelumnya, yaitu Godzilla vs Kong. Seperti yang kita ketahui bersama, film Godzilla vs Kong sangat viral dan berhasil mendapat raihan luar biasa di perfilman, termasuk Jepang.

Untuk tiket, film Tokyo Revengers Live Action juga berhasil menjual tiket lebih dari 500 ribu yang dihitung sejak tanggal 9 Juli 2021, hingga 12 Juli 2021.

Perlu diketahui juga bahwa film ini baru ditayangkan di bioskop negara asalnya saja, yaitu Jepang. Untuk penayangan di Indonesia, belum ada informasi lebih lanjut mengenai penayangannya di Indonesia.

Bagaimana menurut kalian? Akankan Tokyo Revengers tayang di Indonesia?

Monday, July 12, 2021

Pengarang Manga Fullmetal Alchemist Luncurkan Manga Terbarunya

manga terbaru hiromu arakawa
Sumber: animesweet.com

Majalah bulanan Shonen Gangan square Enix edisi Agustus baru saja mengumumkan bahwa penulis Fullmetal Alchemist, Hiromu Arakawa, meluncurkan manga terbarunya.

Manga terbaru ini muncul pada majalan "COMING SOON!!" atau yang akan datang. Selain itu, ada hal unik pada majalan ini yang juga berkaitan dengan beberapa karya dari Hiromu Arakawa ini.

 

Hal tersebut adalah majalan ini penanda untuk peringatan tahun ke-20 manga dari Fullmetal Alchemist karya Hiarmu Arakawa. Tidak hanya itu, pada majalah ini juga turut menyoroti beberapa peringatan hari jadi.

Karya terbaru dari penulis manga Fullmetal Alchemist ini akan dirilis secara digital pada waktu yang terbatas serta ditayangkan secara streaming pada hari Senin pukul 8: 00 malam JST (7:00 pagi EDT).

Mengenal Hiromu Arakawa


Hiromu Arakawa lahir pada tanggal 8 Mei 1973 di Tokachi , Hokkaido, Jepang. Ia merupakan seorang seniman atau penulis manga asal negeri sakura tersebut.

Adapun salah satu manga yang membuat namanya melejit naik, yaitu adalah karyanya yang berjudul Fullmetal Alchemist.

Selain Fullmetal Alchemist, Hiromu Arakawa juga pernah menggarap manga yang berasal dari adaptasi novel berjudul The Heroic Legend of Arslan.

Adapun beberapa manga yang pernah ia kerjakan dalam projek antara lain adalah.

  • Stray Dog (1999)
  • Shanghai Yōmakikai (上海妖魔鬼怪, lit. "Ghost Demons of Shanghai") (2000)
  • Fullmetal Alchemist (鋼の錬金術師, Hagane no Renkinjutsushi, lit. "Alchemist of Steel") (2001–2010)
  • Raiden 18 (2005–)
  • Sōten no Kōmori (蒼天の蝙蝠, lit. "A Bat In Blue Sky") (2006)
  • Hero Tales (獣神演武, Jūshin Enbu) (2006–2010)[25]
  • Noble Farmer (百姓貴族, Hyakushō Kizoku) (2006–)
  • Silver Spoon (銀の匙, Gin no Saji) (2011–2019)
  • The Heroic Legend of Arslan (アルスラーン戦記, Arusurān Senki) (2013)

Berkat kerja keras, pengalaman, serta pengetahuannya dalam bidang seniman manga, Hiromu Arakawa juga pernah menyabet beberapa penghargaan bergengsi. Adapun penghargaan-penghargaan yang pernah diraih oleh Hiromu Arakawa antara lain adalah.

  • 1999: 9th 21st Century Enix Award for Stray Dog.
  • 2003: 49th Shogakukan Manga Award, Shōnen category for Fullmetal Alchemist.
  • 2011: 15th Tezuka Osamu Cultural Prize, "New Artist Prize" category.
  • 2011: 42nd Seiun Award, "Best Science Fiction Comic" category for Fullmetal Alchemist.
  • 2012: 5th Manga Taishō Award for Silver Spoon.
  • 2012: 58th Shogakukan Manga Award, Shōnen category for Silver Spoon.

Sudah siap menunggu karya terbaru Hiromu Arakawa?

Saturday, July 10, 2021

Simak Video Trailer Baru dari Film Anime Shika no Ou

Shika no O
Sumber: MyAnimeList.net 

Film anime terbaru yang akan datang baru saja menayangkan trailer terbaru mereka melalui platform YouTube. Tidak hanya menayangkan trailer terbaru mereka, pihak produksi anime yang memiliki judul lengkap Shika no Ou: Yuna to Yakusoku no Tabi (The Deer King: The Promised Journey with Yuna) ini juga mengumumkan lagu tema mereka.

Berikut adalah trailer terbaru film anime Shika no Ou. Yuk disimak videonya!

Untuk lagu temanya, dapat didengar bahwa lagu tema anime Shika no Ou akan dibawakan oleh milet dengan judul One Reason.

Selain itu, turut diumumkan pula poster visual terbaru dari film anime Shika no Ou yang dibuat oleh sutradara sekaligus desainer karakter film Shika no Ou, yaitu Masashi Ando.

Shika no O
Poster Shika no Ou 

Informasi mengenai pengisi suara

Pengisi suara dari film anime Shika no Ou ini juga telah diumumkan. Beberapa nama yang akan mengisi suara karakter-karakter dalam film antara lain adalah.

  • Shinichi Tsutsumi sebagai Van.
  • Ryouma Takeuchi sebagai Hossal.
  • Anne Watanabe sebagai Sae.

Informasi mengenai staf produksi

Film anime Shika no Ou resmi disutradari oleh Masashi Ando dan Masayuki Miyaji. Sedangkan untuk studio produksi akan dipegang oleh Production I.G. Selain menjadi sutradara, Ando juga bertanggung jawab sebagai desainer karakter dan chief animation director.

Selain itu, ada beberapa nama staf produksi antara lain adalah Taku Kishimoto sebagai penulis skrip cerita, Hiroshi Ohno sebagai art director, dan Ken Hashimoto bertanggung jawab pewarnaan film. 

Di sisi lain ada Hiroki Shinagawa yang bertanggung jawab sebagai perancang konsep visual, hingga Harumi Fuuki menangani musik yang muncul dalam film ini.

Tanggal tayang/rilis perdana

Sebelumnya, film anime ini dijadwalkan tayang pada tanggal 18 September 2020 tetapi mengalami penundaan. Kabar yang terbaru mengatakan bahwa film anime Shika no Ou akan ditayangkan pada tanggal 10 September 2021 di bioskop-bioskop negara Jepang.

Untuk di luar Jepang, informasi sementara mengatakan bahwa film anime ini juga tayang di Inggris melalui Anime Limited serta tayang di Amerika Utara melalui GKIDS.

Perbedaan Genshin Impact Mobile, PC, dan PS4

perbedaan genshin impact hp pc dan ps
 

Salah satu game besutan miHoYo, Genshin Impact sangat disarankan untuk kamu para gamer pemula. Alasannya sederhana, game ini menyajikan pertualangan seru serta grafis yang amat sangat mendukung.

Perlu diketahui bahwa game Genshin Impact ini memiliki tiga versi dalam tiga device yang berbeda. Ketiga device tersebut antara lain adalah mobile, PC, serta PS4

Lantas, apa saja perbedaan dari game Genshin Impact versi mobile (HP), PC, dan juga PS4? Berikut adalah pembahasannya, yuk disimak!

Perbedaan Kontrol Game

Perbedaan pertama terletak pada kontrol game. Sudah dapat dibayangkan bahwa kontrol game dari ketiga device di atas sangatlah berbeda.

Untuk mobile, pemain game Genshin Impact lebih mengutamakan menggerakan analog melalui layar serta hanya tinggal mengetuk-ketuk layar saja.

Untuk PS4, tentu akan menggunakan console mereka atau menggunakan stik PS4 untuk memainkan game Genshin Impact. Sementara untuk PC tentu menggunakan keyboard dan mousepad.

Apabila dalam PC menggunakan keyboard atau mousepad khusus gaming, maka pengalaman permainan game Genshin Impact akan bertambah lagi.

Perbedaan Cross-save

Salah satu keuntungan bagi pemain game Genshin Imapct versi mobile dan PC. Kabar baiknya adalah game ini mendukung cross-save antara pemain PC dan mobile.

Bagi kalian pengguna Android maupun iOS, kalian bisa berpindah-pindah antara Genshin Impact versi mobile dan PC, begitu juga sebaliknya.

Namun sayangnya untuk versi PS4 belum ada kabar lebih lanjut mengenai sistem cross-save ini. Pemain Genshin Impact PS4 untuk saat ini belum dapat berpindah-pindah ke versi PC ataupun mobile.

Perbedaan Grafik dan Resolusi Game

Sebagian besar yang sudah pernah menjajal game Genshin Impact dari ketiga versi device pasti sudah pernah merasakan permainan game di sisi grafik dan resolusi yang berbeda-beda.

Umumnya, pemain game versi mobile akan merasakan grafik dan resolusi yang lebih rendah daripada pemain game versi PC dan PS4. Namun untuk detailnya, dapat disaksikan pada video di bawah ini.

Perbedaan Mekanisme Game

Di dalam mekanismepun terdapat beberapa perbedaan antara versi mobile, PC, dan PS4. Sebagai contoh umum, saat mengontrol fokus panahan, pengguna PC dan PS4 akan diuntungkan daripada pemain versi mobile karena  mereka menggunakan alat bantu, bukan jari.

Selain itu, dalam versi mobile, pemain bisa menggunakan serangan Elemental Burst Attacks dari semua party, bahkan saat kalian tidak aktif. Berbeda dengan PC dan PS4 yang tidak mendukung hal tersebut.

Yang terakhir itu ada terletak pada perbedaan versi PS4 dengan versi mobile dan PC. Saat mengambil item, pemain PS4 harus menunggu beberapa detik untuk mengambil item tersebut.

Nah, berikut tadi adalah perbedaan-perbedaan game Genshin Impact antara versi mobile, PC, dan PS4. Kalau kamu player versi apa, nih?

Anime Spriggan Resmi Diundur Hingga 2022

Tanggal tayang spriggan
 

Pengumuman baru datang dari serial anime baru yang akan tayang di Netflix, Spriggan. Anime tersebut kabarnya akan tayang tahun ini, tetapi mengalami pengunduran karena suatu hal.

Dilansir dari ANN, anime Spriggan akan diundur hingga tahun 2022 mendatang. Pengumuman pengunduran jadwal penayangan anime Spriggan disampaikan langsung melalui video teaser kedua dari anime tersebut.

Pengumuman pengunduran jadwal rilis perdana Spriggan tersebut juga ditanggapi oleh para staf produksi anime. Tanggapan dari para staf produksi disampaikan melalui website resmi anime.

“Semua anggota staf kami sedang bekerja keras untuk menghadirkan pengalaman visual dengan kualitas yang lebih tinggi. Kami berharap Anda akan menunggu hingga serial ini dapat ditonton pada 2022,” kata para staf produksi anime Spriggan.

Dari pernyataan tersebut, dapat disimpulkan bahwa alasan pengunduran rilis perdana anime ini adalah karena pihak produksi memutuskan untuk meningkatkan kualitas anime Spriggan.

Tidak hanya itu, beberapa nama baru juga terlihat dalam jajaran staf. Beberapa nama tersebut antara lain adalah Akinori Mishim berperan pada penyuntingan, Yukio Nagasaki sebagai pengarah suara, Yoshio Obara bertanggungjawab pada suara dan animasi, hingga Hiromune Kurahashi yang dipercaya untuk menangani efek suara anime.

Berikut adalah teaser #2 dari anime Spriggan.

Untuk pengisi suara, terdapat nama-nama seiyuu sebagai berikut.

  • Chiaki Kobayashi sebagai Yuu Ominae.
  • Youhei Azakami sebagai Jean Jacquemonde.
  • Kenji Hamada sebagai Yamamoto.
  • Mariya Ise sebagai Yoshino Somei.

Poster anime Spriggan
Poster Spriggan 

Bagaimana menurut kamu dengan berita penundaan rilis anime Spriggan ini?

Friday, July 9, 2021

Tate no Yuusha Season 2 Diundur sampai Bulan April 2022

Tate no Yuusha season 2
Sumber: collabo-cafe.com

Seri anime Tate no Yuusha no Nariagari atau dikenal juga dengan The Rising of the Shield Hero belakangan ini memang sudah mengumumkan akan merilis musim kedua dan ketiganya pada bulan Oktober 2021.

Namun sayangnya, kabar terbaru menyatakan bahwa seri anime Tate no Yuusha season 2 diumumkan akan rilis perdana pada bulan April 2022. Pengumuman ini dinyatakan langsung pada website resmi dari seri anime Tate no Yuusha.

Untuk season 2-nya, serial anime Tate no Yuusha akan diproduksi oleh studio anime Kinema Citrus serta disutradarai oleh Masato Jinbo. Selain itu, ada juga nama-nama seperti Keigo Koyanagi sebagai penulis naskah, Masahiro Suwa sebagai desainer karakter.

Tak hanya itu, diumumkan juga siapa saja yang akan mengisi suara atau para seiyuu dalam serial anime Tate no Yuusha season 2 ini. Beberapa nama seiyuu tersebut antara lain adalah.

  • Kaito Ishikawa sebagai Naofumi Iwatani.
  • Asami Seto sebagai Raphtalia.
  • Rina Hidaka sebagai Firo.
  • Yoshitsugu Matsuoka sebagai Ren Amaki.
  • Makoto Takahashi sebagai Motoyasu Kitamura.
  • Yoshitaka Yamaya sebagai Itsuki Kawasumi.
  • Maaya Uchida sebagai Melty Q Melromarc.
  • Kikuko Inoue sebagai Mirellia.
  • Natsuko Hara sebagai Resia Ivyred.

Pengumuman pengunduran jadwal tayang anime Tate no Yuusha season 2 memang dirasa agak mengejutkan. Hal ini dikarenakan tinggal menghitung 3 bulan seharusnya anime yang diadaptasi dari seri novel ringan Jepang yang ditulis oleh Aneko Yusagi ini sudah dapat disaksikan bersama.

Wednesday, July 7, 2021

Sinopsis dan Pemeran Film Tokyo Revengers Live Action

Sinopsis Tokyo Revengers Live Action
Sumber: otakuart.com 

Salah satu garapan film live action dari salah satu seri manga dan anime yang sedang naik daun, Tokyo Revengers sebentar lagi akan tayang. Tepatnya, Tokyo Revengers Live Action akan tayang pada tanggal 9 Juli 2021 di bioskop Jepang.

Meskipun jadwal rilis perdana sudah diumumkan, sangat disayangkan juga karena jadwal penayangan di luar Jepang dari film yang berasal dari adaptasi manga karya Ken Wakui ini masih belum mendapatkan kejelasan.

Dengan begitu, artinya untuk di Indonesia sendiri jadwal dari Tokyo Revengers Live Action belum dapat dipastikan karena belum ada pengumuman resminya.

Sinopsis Lengkap Tokyo Revengers Live Action

Film Tokyo Revengers Live Action diperkirakan tidak akan jauh dari cerita di anime ataupun manganya. Film ini masih sama menceritakan tentang sang MC atau karakter utama yaitu Hanagaki Takemichi yang berusaha mengubah masa depan.

Di awal cerita, Hanagaki Takemichi merupakan seorang dewasa yang bekerja sambilan dan masih perjaka. Saat di rumahnya, Takemichi sedang menontong berita di telelvisi dan mendapatkan kabar buruk dari nama yang pernah ia kenal tetapi tidak dapat diingatnya.

Nama tersebut adalah Hinata Tachibana, mantan pacarnya yang ia tinggalkan sejak masih SMP dan sebelum Takemichi meninggalkan kampungnya karena merasa hidupnya sangat hancur.

Saat pulang dari pekerjaannya, Takemichi didorong oleh seseorang dan pada saat itu juga ia bukannya mati, tetapi pergi ke masa lalu.

Di sanalah ia ingat akan siapa yang akan meninggal di masa depan, yaitu mantan pacarnya. Dari kesempatannya tersebut, dirinya terus berusaha untuk berhasil mengubah masa depan dan bermimpi menaklukan geng Tokyo Manji atau Toman yang dipimpin oleh Mikey.

Daftar Pemeran serta Karakter yang diperankan dari Tokyo Revengers Live Action

Karena film ini sangat dinantikan, maka tidak menutup kemungkinan akan ada nama-nama populer di dalam daftar pemeran Tokyo Revengers Live Action. Penasaran siapa aja yang bakal jadi pemeran dari film Tokyo Revengers Live Action? Yuk simak daftarnya berikut.

  • Takumi Kitamura sebagai Takemichi Hanagaki
  • Yuki Yamada sebagai Ken Ryuguji
  • Yosuke Sugino sebagai Naoto Tachibana
  • Nobuyuki Suzuki sebagai Masataka Shimizu Hayata Isomura sebagai Atsushi Sendo
  • Shotaro Mamiya sebagai Tetta Kisaki
  • Ryo Yoshizawa sebagai Manjiro SanoMio Imada sebagai Hinata Tachibana
  • Gordon Maeda sebagai Takashi Mitsuya
  • Hiroya Shimizu sebagai Shuji Hanma

Berikut tadi adlaah sinopsis dan pemeran dari film Tokyo Revengers versi Live Action. Sudah siap untuk menonton pertarungan Takemichi, Draken, Mikey dan kawan-kawan? Kita tunggu jadwalnya sama-sama ya!

Tuesday, July 6, 2021

5 Karakter Tokyo Revengers Terkuat

karakter tokyo revengers terkuat
Tokyo Revengers

Baru-baru ini, anime Tokyo Revengers sedang naik daun karena jalan ceritanya yang sulit ditebak dan seru untuk ditonton. Selain itu, karakter-karakter yang ada dalam cerita juga memiliki kekuatan serta karakternya masing-masing.

Sebut saja sang MC atau karakter utama, yaitu Takemichi. Ia adalah karakter utama yang bisa disebut ampas, tetapi ia memiliki tekad yang kuat serta jiwa pantang menyerah.

Nah dalam artikel ini, admin akan memberi kalian informasi opini mengenai 5 (lima) karakter Tokyo Revengers terkuat sementara. Siapa saja karakter terkuat dalam seri anime Tokyo Revengers? Yuk cek kelima daftarnya sebagai berikut.

1. Sano Majiro (Mickey)

karakter tokyo revengers terkuat
 

Nah, buat yang sudah membaca manga atau menonton animenya, pasti setuju kalau Sano Manjiro atau yang dikenal juga dengan Mickey ini adalah karakter terkuat dalam seri Tokyo Revengers.

Sano Manjiro merupakan ketua atau presiden dari geng Tokyo Manji atau Toman. Walaupun badannya yang tidak terlalu tinggi, tetapi Mickey memiliki kekuatan tendangan yang bisa merobohkan semua musuh di depannya.

Selain itu, Mickey atau Sano Manjiro juga dijuluki sebagai Mickey yang tak terkalahkan. Hal ini dikarenakan memang dirinya belum pernah bahkan mungkin tidak akan pernah bisa dikalahkan.

2. Kurokawa Izana

karakter tokyo revengers terkuat
 

Karakter yang kedua memang belum muncul dalam serial anime, tetapi dirinya sudah muncul dalam seri manga Tokyo Revengers. Kurokawa Izama merupakan saudara tak sedarah dari Mickey.

Izana memiliki kekuatan yang hebat. Saat duel dengan Mickey, dirinya mampu menahan tendangan Mickey beberapa kali serta menjatuhkan Mickey di hadapannya.

Namun pada akhirnya, karakter yang menurut admin terkuat ini kalah dan tumbang saat beberapa kali digempur dengan tendangan Mickey.

3. Ryuguji Ken (Draken)

karakter tokyo revengers terkuat
 

Yang kedua adlaah Draken atau Ryuguji Ken. Ia adalah wakil ketua dari geng Tokyo Manji atau Toman. Dirinya hampir sama seperti Mickey, menyukai motor dan tidak suka orang yang sombong.

Draken memiliki badan yang sangat besar serta kekuatan yang besar pula. Draken sangat dekat dengan Mickey, tetapi beberapa hal Draken sering berselisih dengan Mickey. Meskipun begitu, Draken sanggup mengalahkan ratusan musuh di depannya sendirian.

4. Souta Kawata

karakter tokyo revengers terkuat
 

Yang keempat ada Souta Kawata. Mungkin dalam seri anime, kalian sudah pernah melihat karakter yang satu ini. Tetapi faktanya, itu bukanlah Souta Kawata, melainkan kembarannya, yaitu Nahoya Kawata.

Menurut teman-temannya, Souta Kawata memang terkesan lebih lemah dari kakak kembarannya yaitu Souta Kawata. Namun, pada saat pertarungan Toman vs Tenjiku, Souta Kawata memperlihatkan kekuatannya sambil menangis.

Souta Kawata berhasil mengalahkan empat karakter terkuat di geng Tenjiku dengan hanya sekali pukulan.

5. Shiba Taiju

karakter tokyo revengers terkuat
 

Karakter dari lima karakter terkuat yang terakhir adalah Shiba Taiju. Karakter ini adalah pemimpin dari geng Black Dragon generasi ke 10 (sepuluh). Selain itu, ia juga merupakan kakak dari Shiba Yuzuha dan Shiba Hakkai.

Saiba Taiju memiliki badan yang tinggi dan juga kekar. Dirinya dengan sangat meudah menghancurkan petarung sekelas akashi Mitsuya, serta Takemitchy dan yang lainnya sendirian.

Namun pada akhirnya, Shina Taiju harus mengakui kekuatan dari Mickey yang tak terkalahkan dan kehilangan semua kekuasannya sebagai pemimpin Black Dragon generasi ke 10.

Nah, tadi itu adalah kelima karakter terkuat dalam seri cerita Tokyo Revengers. Ada beberapa karakter yang sudah tayang pada seri animenya, tetapi ada juga yang baru hadir dalam seri manganya.

Dari kelima karakter di atas, yang mana karakter favorit kamu?

Saturday, July 3, 2021

Jurnal Otaku Umumkan Hiatus, Sampai Kapan?

JOI hiatus
Sumber: Jurnal Otaku 

Situs web berita otaku asal Indonesia, Jurnal Otaku baru saja mengumumkan kabar terbaru terkait keberlangsungan aktivitas website mereka. 

Media Jurnal Otaku berfokus pada pembahasan tentang berita Jepang, baik itu culture maupun pop-culture, mulai dari yang unik, aneh hingga yang luar biasa penting.

Selama ini, Jurnal Otaku Indonesia sudah memiliki hampir sebanyak 25.000 artikel. Namun sayangnya alasan untuk hiatus ini tidak dijelaskan lebih lanjut.

Pengumuman ini disampaikan langsung pada situs web Jurnal Otaku Indonesia yang berisikan sebagai berikut.

Seperti yang sudah diumumkan dulu, Jurnal Otaku Indonesia akan menghentikan aktivitas situs mulai bulan Juli 2021 besok. Namun karena berbagai perkembangan dalam administrasi situs, kalian masih akan bisa mengakses situs utama untuk kedepannya. Hanya saja aktivitas update situs akan memasuki hiatus sampai waktu yang tidak ditentukan.
Maaf saat ini kami tidak bisa memberikan kejelasan pasti soal kelanjutan aktivitas situs. Untuk sekarang kami hanya bisa mengatakan bahwa hampir 25.000 artikel situs ini masih bisa kalian baca minimal selama bulan Juli besok. Kami harap kami bisa memberikan informasi yang lebih pasti soal nasib Jurnal Otaku Indonesia secepatnya.
Untuk kalian melewatkan pengumuman reguler soal Discord kami, staf masih akan hadir di Discord kita yang terus aktif.  

Seperti yang dapat dibaca, media otaku yang juga dikenal dengan JOI ini mengumumkan bahwa staf mereka masih tetap aktif di Discord mereka.

Tidak hanya itu, mereka juga berharap bisa mengumumkan lebih lanjut mengenai nasib keberlangsungan media otaku Indonesia yang sudah memiliki nama cukup besar ini.

Friday, July 2, 2021

Film Usogui Versi Live Action Ungkap Jadwal Tayangnya, Kapan?

Usogui
Usogui Live-Action 

Perusahaan produser film, Warner Bros Japan baru saja mengumumkan secara detail mengenai jadwal tayang, sutradara, serta jadwal tayang dari film Usogui versi LA (Live Action).

Dari pengumuman yang tertera, Usogui Live Action dijadwalkan tayang pada bulan Februari 2022. Namun, untuk tanggalnya sendiri masih belum ada pengumuman lebih lanjut mengenai itu.

Film ini dibintangi oleh beberapa aktor terkenal di Jepang, antara lain yaitu Ryousei Yokohama yang berperan sebagai protagonis, yaitu Baku Madarame.

Untuk sutradaranya, film Usogui versi Live Action akan disutradarai oleh Hideo Nakata. Sutradara yang menamatkan pendidikannya di Tokyo University ini sudah pernah menyutradari lebih dari 35 lebih film.

Sebelumnya, film ini sudah sempat diumumkan dari tahun 2016 lalu mengenai pembuatannya. Hingga akhirnya, pengumuman jadwal rilis perdana sudah diumumkan.

Film Usogui nantinya akan menceritakan tentang seorang penjudi brilian bernama Baku, Usogui yang mempertaruhkan nyawanya sebagai taruhan untuk berbagai permainan yang ia mainkan.

Manga Usogoi sendiri sudah dirilis perdana pada tahun 2006. Manga karya Toshio Sako ini berhasil ditamatkan pada bulan Desember 2017 lalu dengan jumlah total 49 volume.

Sako sendiri memiliki rencana untuk mengeluarkan manga spin off dari seri manga utamanya. Untuk animenya. Bagaimana menurutmu mengenai kisah Usogui ini?

Sunday, June 27, 2021

Tanggal Rilis Game Escape From Naraka, Asli Indonesia!

Escape From Naraka
Escape From Naraka 

Salah satu game buatan Indonesia terbaru yaitu Escape From Naraka baru saja mengumumkan tanggal perilisan resminya. Game PC ini dikembangkan oleh Xelo Games dan publisher game dipegang oleh Headup.

Informasi resminya, game Escape From Naraka rilis perdana pada tanggal 29 Juli 2021 mendatang. Perlu dicatat juga, mulai tanggal 29 Juli 2021 kamu sudah bisa memainkan game dengan genre platformer survival First-Person, yaitu Escape From Naraka.

Pada tanggal 29 Juli 2021 juga pemain game Escape From Naraka dapat bersaing pada papan peringkat di Steam Global. Jika kamu sudah memainkan game ini, level kamu akan direkam dan dapat bersaing dengan pemain lainnya di seluruh dunia.

Trailer Escape From Naraka

Kita patut berbangga karena game yang berisikan mitologi lokal ini dikembangkan oleh developer asal Indonesia, tepatnya di daerah Yogyakarta. Game Escape From Naraka termasuk dalam game 3D First-person Survival Horror dengan hantu lokal, dan berisikan candi-candi yang ikonik dengan mitologi horor Bali.

Kerennya lagi, tim pengembang game Escape From Naraka memakai artefak dari Bali asli serta menggunakan teknologi 3D-Scan untuk mendalami sejarah Bali ke dalam dunia game yang berjudul Escape From Naraka ini.

Tidak hanya itu, game Escape From Naraka juga mendapatkan respon yang positif. Salah satu respon positif tersebut dapat dilihat melalui prestasi yang didapataknnya, yakni Best Indie Games dari Indiexpo 2020 dan Top 10 Indonesian Games dari G-Star 2020.

Meski belum dirilis, game ini sudah cukup dinantikan oleh pecinta game baik yang berasal dari Indonesia, maupun luar negeri. Terlebih-lebih game ini memiliki ciri khas Nusantara yang kental dan dikembangkan oleh tim asal Indonesia.

Bagaimana pendapatmu mengenai game Escape From Naraka? Atau jangan-jangan kamu salah satu penanti game yang memiliki ikonik dengan Indonesia ini? Jangan lupa kirim komentarmu ya!

Turun Lagi, Kehamilan di Jepang Berada di Titik Terendah pada Tahun 2020

Kasus Kehamilan di Jepang 2020
 Ilustrasi Kehamilan 

Kasus kehamilan di negeri sakura kembali alami penurunan. Pada tahun 2020 kemarin, kasus kehamilan penduduk di Jepang dilaporkan berada pada titik terendah sepanjang sejarahnya.

Melalui Kementerian Kesehatan, Tenaga Kerja, dan Sosial Pemerintah Jepang, di tahun 2020 Jepang alami penurunan jumlah kehamilan dengan presentase mencapai 4,8% dari tahun sebelumnya.

Sebelumnya, seluruh prefektur di Jepang telah melaporkan hasil tingkat kehamilan dari masing-masing daerah tersebut. Setelah dilakukan perhitungan, Kementerian Kesehatan, Tenaga Kerja, dan Sosial Pemerintah Jepang mendapatkan angka kehamilan sebanyak 872.227 dari seluruh daerah di Jepang.

Angka tersebut masih jauh sedikit dari tahun 2019 dengan presentase 4,8% dan selisih sebanyak 44.363 kasus kehamilan. Selain itu, tahun 2020 juga menjadi sejarah titik terendah kasus menurunnya angka kehamilan di Jepang.

Kementerian Kesehatan, Tenaga Kerja, dan Sosial Jepang juga mengungkapkan bahwa laporan kehamilan yang dilakukan mayoritas dilakukan oleh wanita yang sudah mengandung umur dua bulan.

Di lain sisi, angka aborsi di Jepang pada tahun 2020 juga ikut mengalami penurunan. Total kasus aborsi di Jepang pada tahun 2020 kemarin menginjak angka 145.340 kasus. Turun 7,3% dari tahun sebelumnya atau selisih 11.376 kasus.

Untuk tahun 2021, Pemerintah Jepang kurang optimis dalam memprediksi angka kehamilan di negara tersebut. Proyeksi jumlah kehamilan di tahun 2021 memprediksi bahwa jumlah kehamilan di Jepang akan kembali menurun hingga di bawah 800.000 kasus. 

Tidak hanya prediksi biasa, Pemerintah Jepang memiliki alasan kuat untuk mendukung proyeksi tersebut, antara lainnya adalah kasus-kasus sebelumnya yang mengalami penurunan, pandemi COVID-19 yang tidak kunjung usai, keamanan, finansial, hingga kehamilan yang tidak diinginkan oleh pasangan menjadi salah satu faktor pendukung lainnya.

Saturday, June 26, 2021

Misato Kawauchi Isi Suara Burnin di Boku no Hero Academia Season 5

Boku no Hero Academie eps 4
Sumber: ANN 

Serial anime Boku no Hero Academia atau dikenal juga dengan My Hero Academia sudah mendapatkan musim kelimanya sejak tanggal 27 Maret 2021 kemarin. Di episode ke 14, nantinya ada karakter spesial yang mana pengisi suaranya juga spesial.

Melalui akun Twitter resmi anime BNHA, diumumkan bahwa salah satu nama seiyuu terkenal, yakni Misato Kawauchi akan mengisi karakter yang bernama Burnin. Karakter Burnin diceritakan menjadi seorang Pro Hero yang bekerja di Endeavour's Agency.

Namun sayangnya Burnin tidak dapat disaksikan minggu depan. Episode tersebut dikabarkan baru tayang pada tanggal 10 Juli 2021 mendatang.

Boku no Hero Academie eps 4
Sumber: ANN 

Buat yang belum tahu, seri anime Boku no Hero Academia season 5 ini dapat disaksikan secara daring di beberapa platform streaming anime, antara lain adalah Funimation dan Crunchyroll. Kedua platform tersebut menyediakan subtitle Inggris.

Kenalan dengan Misato Kawauchi

Misato Kawauchi
Sumber: Fandom Kamen Rider 

Perempuan yang memiliki nama Misato Kawauch ini lahir di Tokyo, Jepang pada tanggal 11 Oktober 1997 (23 tahun). Perempuan yang memiliki tinggi 157 cm ini ternyata sudah sering berkecimpung di dunia film dan drama lho.

Beberapa film dan drama yang ia pernah bintangi antara lain adalah Shi no jikkyô chûkei (2014), Kamen Rider Ex-Aid sebagai Nozomi Aida (2017), Kuzu no honkai sebagai Misato (2017), Ultraman Taiga sebagai Nana Kujo (2019).


AKB48 Adapakan Livestream Asia Festival 2021 Online 27 Juni 2021

AKB48 Festival Online
AKB48 Asia Festival 2021 Online 

Grup idol asal Jepang yang sudah tidak asing lagi, AKB48 mengumumkan bahwa mereka akan mengadakan festival daring yang bertajuk "AKB48 Asia Festival 2021 Online".

Untuk informasi tanggal acara, AKB48 Asia Festival 2021 Online yang diadakan  pada tanggal 27 Juni 2021 besok!.

Grup idol yang sudah memiliki nama besar ini akan tampil di Tokyo Dome City bersama dengan grup-grup serupa dari seluruh benuah Asia.

Beberapa nama grup yang akan ikut tampil bersama AKB48 dalam festival online ini antara lain adalah JKT48 (Jakarta), BNK48 (Bangkok), MNL48 (Manila), AKB48 Team SH (Shanghai), AKB48 Team TP (Taipei), SGO48 (Ho Chi Minh City), dan CGM48 (Chiang Mai).

Tidak hanya beberapa grup lain yang ikut berpartisipasi dalam acara daring ini, menariknya AKB48 Asia Festival 2021 Online ini juga menerapkan teknologi XR.

Buat yang belum tahu, tekonolog XR atau Extended Reality adalah penggunaan teknologi masa kini yang meningkatkan realitas serta memungkinkan teknologi untuk menggabungkan dunia nyata dengan virtual.

Tiket konser AKB48 Asia Festival 2021 Online dapat dibeli melalui laman website berikut: https://www.akb48asiafes.com/en/.

Beberapa grup-grup yang akan ikut berpartisipasi bersama dengan AKB48 juga membuat video ucapan dalam bahasa inggris untuk menyapa seluruh penggemar mereka. Video ucapan mereka dapat disaksikan melalui laman Facebook resmi dari masing-masing grup.

Tidak hanya itu, penggemar AKB48 di seluruh dunia juga dapat menyaksikan seluruh konferensi pers, yang diselenggarakan bersama oleh anggota AKB48 Nana Okada dan manajer umum grup Mion Mukaichi. Berikut adalah videonya.

Sebelumnya, AKB48 Asia Festival pertama kali diadakan di Bangkok pada bulan Januari 2019, lalu yang kedua di Shanghai pada bulan Agustus, lalu yang ketiga diadakan secara daring di Tokyo pada tanggal 27 Juni 2021 besok.

Friday, June 25, 2021

Anohana Akan Dibuatkan Sekuel? Berikut Pernyataan dari Sang Sutradara

Sekuel Anohana
Anohana 

Seri anime Anohana yang telah tayang 10 tahun yang lalu ini telah resmi tamat pada tanggal 23 Juni 2011. Terkait perayaan tersebut, pihak produksi seri anime ini sempat membuatkan sebuah desain baru bagi karakter-karakter Anohana versi dewasa.

Selain itu, seri anime yang diproduksi oleh studio A-1 Pictures ini menayangkan sebuah film komplikasi yang dirilis ulang di bioskop-bioskop Jepang pada tanggal 23 Juni 2021, bertepatan dengan 10 tahun episode terakhir Anohana.

Acara yang disertai juga dengan konferensi yang dihadiri oleh orang-orang yang ikut dalam pemproduksian anime Anohana pada 10 (sepuluh) tahun yang lalu.


Mereka yang terdaftar dalam produksi seri anime ini pada 10 (sepuluh) tahun yang lalu dan hadir dalam acara pada 23 Juni 2021 kemarin antara lain sutradara, pengisi suara, hingga penanggung jawab desain dari karakter seri anime Anohana.

Nama-nama mereka yang hadir antara lain adalah:
  • Sutradara - Tatsuyuki Nagai
  • Pengisi Suara Hisakawa Tetsudou - Takayuki Kondo
  • Penanggung Jawab Desain Karakter - Masayoshi Tanaka

Selain itu, proyek dalam rangka merayakan 10 tahun seri anime Anohana ini beberapa waktu yang lalu heboh di kalangan fans dari cerita yang memiliki judul lengkap Ano Hi Mita Hana no Namae o Bokutachi wa Mada Shiranai.

Untuk informasi lengkapnya, kalian bisa baca beritanya di sini: Anohana Season 2?.

Sutradara Tatsuyuki Nagai juga megatakan bahwa tiket dari pemutaran perdana yang dilaksanakan di Shinjuku Wald 9, Tokyo ini terjual habis dan antusias para penggemar sangat luar biasa.

“Tiket terjual habis dalam 5 menit, dan ada begitu banyak fans pada hari itu… Kami tidak punya pilihan selain membuat sekuel.”, kata Tatsuyuki yang juga menjalani debut karier sutradara pada karya Honey and Clover II.

Dengan pernyataan tersebut, banyak penggemar yang memprediksi bahwa sekuel Anohana akan ditayangkan pada acara puncak anniversary ke-10 franchise Anohana, yaitu pada tanggal 28 Agustus 2021. Namun di sisi lain, pernyataan Sutradara belum dapat dipastikan dan ada yang menganggapnya sebagai candaan semata.

Thursday, June 24, 2021

Simak Trailer Baru Kanojo mo Kanojo Ini Biar Kamu Makin Penasaran

Kanojo mo Kanojo
Kanojo mo Kanojo 

Salah satu seri anime baru yang layak untuk dinantikan, yaitu Kanojo mo Kanojo (Girlfriend, Girlfriend) menayangkan video promosinya yang terbaru pada Rabu (23/6).

Video trailer terbaru dari seri anime Kanojo mo Kanojo tersebut diunggah melalui kanal YouTube resmi mereka yaitu https://www.youtube.com/watch?v=_0rPXrKxaHc&feature=youtu.be. Buat kamu yang penasaran, silakan simak trailer Kanojo mo Kanojo terbaru pada video yang berada di bawah ini.

Dengan penayangan seri anime Kanojo mo Kanojo tersebut juga pihak produksi anime mengungkap dua lagu tema mereka yang dibawakah oleh penyanyi/artis yaitu Necrytalkie dan Momo Asakura.

Untuk detail lagu temanya, opening song atau lagu pembuka anime Kanojo mo Kanojo berjudul Fuzaketenaize yang dibawakan oleh Necrytalkie dan ending song atau lagu penutup anime Kanojo mo Kanojo adalah Pinky Hook yang dibawakan olehMomo Asakura.

Sutradara dan para staf anime Kanojo mo Kanojo

Sebelum membahas deretan nama staf serta sutradara anime Kanojo mo Kanojo, kita perlu mengetahui bahwa studio yang menangani seri anime ini adalah Tezuka Productions.

Untuk nama-nama staf inti, terdapat nama Keiichiro Ouchi sebagai supervisor skrip, Akiko Toyoda sebagai desainer karakter dan chief animation director.

Menariknya, Keiichiro Ouchi juga mengambil peran di bidang penulisan skrip bekerjasama dengan Kazuhiko Inukai dan Mayumi Morita.

Untuk bagian komposer yang mengambil peran penting di bidang musik atau suara, terdapat dua nama yaitu Miki Sakurai dan Tatsuhiko Saiki.

Serta sutradara dari seri anime Kanojo mo Kanojo akan diambil oleh Satoshi Kuwabara. Menariknya, Satoshi Kuwabara juga pernah menjadi sutradara di anime-anime terkenal seperti Yu-Gi-Oh!

Tanggal tayang anime Kanojo mo Kanojo

Buat kamu yang penasaran dengan tanggal tayang perdana Kanojo mo Kanojo, ini adalah kabar baik untuk kamu.

Seri anime Kanojo mo Kanojo akan tayang perdana pada tanggal 3 Juli 2021 pada saluran TV Jepang, yaitu MBS dan TBS.

Untuk di luar Jepang, termasuk di Indonesia, anime ini dapat disaksikan melalui platform raksasa streaming anime, Crunchyroll.

Sunday, June 13, 2021

Anime Wonder Egg Priority Dapatkan Edisi Spesial 1 Jam

Wonder Egg Priority
Wonder Egg Priority 

Website resmi dari anime Wonder Egg Priority baru saja mengumumkan bahwa seri seri animenya tersebut akan mendapatkan edisi spesial dengan durasi 1 jam. Wonder Egg Priority edisi spesial 1 jam tersebut akan tayang pada tanggal 29 Juni 2021.

Wonder Egg Priority edisi 1 jam ini merupakan lanjutan dari episode 12 dan terakhir anime serta akhir cerita secara keseluruhan, akan menjadi satu jam lamanya.

Edisi khusus ini rencananya ditayangkan perdana pada layanan streaming Hulu dan d Anime Store pada 29 Juni pukul 24:00 waktu Jepang/setempat.

Setelah itu, edisi khusus ini juga ditayangkan di NTV pada 29 Juni, di Chukyo TV pada 30 Juni, di Fukuoka Broadcasting System pada 1 Juli, di Miyagi TV pada 3 Juli, di Aomori TV pada 8 Juli, di Sapporo TV pada 18 Juli, dan di Yomiuri. TV sekitar bulan Juli.

Informasi resmi ini bisa diakses melalui situs web dari Wonder Egg Priority memiliki alamat websitenya yaitu https://wonder-egg-priority.com/

Wonder Egg Priority sendiri merupakan seri anime yang sudah tayang sejak tanggal 13 Januari 2021 lalu. Funimation juga memiliki lisensi tersendiri untuk anime ini serta NTV, STV, BS-NTV, KRY, Chūkyō TV, Miyatere, FBS, RNB, ytv, NKT, KTK, RAB yang memiliki hak siar.

Wonder Egg Priority sempat membuat heboh jagat dunia anime di dunia, termasuk di Indonesia. Pasalnya, genre anime ini masih terkesan kurang jelas saat awal-awal episodenya.

Anime ini dibuat oleh studio anime CloverWorks yang dimana kita ketahui, grafik dari anime ini sangat keren, sangat mirip dengan anime untuk movie atau film.

Bagaimana menurutmu dengan adanya edisi spesial dari Wonder Egg Priority?

Thursday, June 10, 2021

Live Action Cowboy Bebop Siap Rilis Tahun 2021

Cowboy Bebop Live Action Sub Indo
 

Kabar gembira dari penggemar seri anime Cowboy Bebop! Pasalnya, seri anime yang sudah cukup lawas ini akan dibuatkan versi Live Actionnya dan kabarnya, Live Action Cowboy Bebop siap tayang pada musim gugur tahun 2021.

Hal ini diumumkan pada Selasa (8/6) pada program Geeked Week yang diselenggarakan oleh layanan streaming Netflix.


Dalam program tersebut, Netflix juga menyediakan teaser untuk LA Cowboy Bebop ini. Tidak hanya itu, opening song, hingga para artis yang menjadi pengisi dalam LA Cowboy Bebop ini turut diumumkan.

Pemeran Cowboy Bebop Live Action

Untuk para pemeran, terdapat beberapa nama-nama beken di dunia perfilman. Berikut ini adalah daftar dari pemeran Cowboy bebop LA yang akan dirilis musim gugur 2021 ini!

  • John Cho sebagai Spike
  • Mustafa Shakir sebagai Jet
  • Daniella Pineda sebagai Faye
  • Alex Hassell sebagai Vicious
  • Elena Satine sebagai Julia
  • Geoff Stults sebagai Chalmers
  • Tamara Tunie sebagai Ana
  • Mason Alexander Park sebagai Gren
  • Rachel House sebagai Mao
  • Ann Truong sebagai Shin
  • Hoa Xuande sebagai Lin

Untuk Live Action Cowboy Bebop dikabarkan akan berbentu series atau per-episode. Berbeda dengan Live Action anime pada umumnya yang berbentuk film atau hanya satu episode.

Film ini dikabarkan tayang pada musim gugur 2021, tetapi untuk tanggalnya belum ada kepastian lebih lanjut. Informasi selanjutnya seperti tanggal, jam, serta penayangan lebih detail akan diumumkan lebih lanjut di kemudian hari

Wednesday, June 9, 2021

Rekomendasi Anime Seru yang Bisa Ditonton di YouTube

anime terbaik youtube
Tokyo Revengers 

YouTube merupakan salah satu platform berbagi video yang sangat digandrungi saat ini. Bukti dari banyaknya orang yang mengakses YouTube ini adalah berhasilnya YouTube berada di peringkat 2 Alexa Rank.

Karena pengaruh tersebut, tidak banyak penayang resmi maupun tidak resmi mengunggah seri anime untuk dapat ditonton oleh jutaan pengguna YouTube yang berada dari seluruh dunia. Apakah kalian salah satu penonton anime melalui YouTube?

Nah, berikut ini adalah 5 (lima) rekomendasi anime seru dan menarik yang dapat ditonton secara legal melalui YouTube. Apa saja? Berikut adalah daftarnya!

1. The Saint’s Magic Power is Omnipotent

Yang pertama ada seri anime The Saint’s Magic Power is Omnipotent. Seri anime ini merupakan adaptasi novel ringan dengan judul aslinya yaitu, Seijo no Maryoku wa Banno desu. Cerita ini ditulis oleh Yuka Tachibana dan diilustrasikan oleh Yasuyuki Syur.

Anime ini merupakan anime isekai yang menceritakan seorang pekerja kantoran. Takanashi Sei, seorang pekerja kantoran yang rajin ini terlalu asyik bekerja sehingga suatu malam ia menemukan cahaya aneh yang membawanya ke dunia lain.

2. Tokyo Revengers

Selanjutnya ada Tokyo Revengers. Anime ini merupakan anime yang masih dalam status "on going" atau masih dalam penayangan episode. Beberapa waktu lalu, seri anime ini sempat menghebohkan jagat YouTube Indonesia dengan berhasil menjadi anime pertama yang trending di YouTube Indonesia.

Anime Tokyo Revengers menceritakan tentang berandalan atau preman yang masih mengenyam pendidikan di SMP, tetapi sudah sangat kuat bahkan ada yang bercita-cita menguasai seluruh Jepang. Takemichi, seorang pemuda yang hidup susah di usianya 26 tahun dapat kembali ke masa SMPnya tersebut untuk menjalankan misi tertentu.

3. Super Cub

Tidak hanya anime action, salah satu anime bergenre drama slice of life dan sport motorcycle racing ini juga sangat seru untuk ditonton. Super Cub sendiri merupakan anime hasil apdaptasi seri light novel yang berjudul sama.

Seperti yang sudah kita ketahui, seri anime ini fokus untuk mengisahkan tentang dunia motor. Namun ada yang unik dari seri anime ini, yaitu karakternya mayoritas dan berfokus kepada kumpulan remaja wanita yang senang dengan motor honda C70, atau motor tahun lawas.

4. That Time I Got Reincarnated as a Slime

Di urutan keempat ada seri anime yang judulnya juga dikenal sebagai Tensura. Sama seperti anime di urutan pertama, Tensura mengisahkan tentang reinkarnasi serta isekai atau orang yang masuk ke dunia lain.

Singkat cerita, Tensura mengisahkan tentang pekerja kantoran yang sangat bergaya di kotanya, Tokyo, ia adalah Satoru Mikami. Di luar itu, dirinya selalu merasa puas, tetapi tidak jika membahas mengenai pasang hidup.

5. Hyouka

Kalian pasti sudah tidak asing lagi dengan seri anime yang memiliki judul Hyouka ini. Seri anime yang sudah rilis cukup lama dengan genre misterinya ini sangat digandrungi oleh seluruh kalangan pecinta anime Jepang.

Untuk ceritanya, seri anime ini mengisahkan tentang empat anak SMA yang memiliki klub literature klasik. Anime ini tipikal anime yang harus ditonton dengan serius dan fokus. Jika kalian terlewatkan sedikit kasus, maka kalian akan kebingungan dengan alur certai anime Hyouka ini.

Nah, berikut tadi adalah serial anime yang dapat dan cocok buat kamu tonton melalui platform YouTube. Jika kamu adalah pengguna YouTube, boleh deh dicoba salah satu atau lebih dari rekomendasi anime keren di atas...

Saturday, June 5, 2021

Anime By the Grace of the Gods Season 2 Diumumkan

By the Grace of the Gods S2
By the Grace of the Gods 

Situs web resmi dari seri anime By the Grace of the Gods atau dalam bahasa Jepang menjadi Kami-tachi ni Hirowareta Otoko baru saja mengumumkan kabar baik bagi para penggemar seri ceritanya pada hari Jumat kemarin.

Kabar tersebut adalah pengumuman bahwa seri anime yang memiliki genre petualangan fantasi dan ditulis oleh Roy ini akan mendapatkan season 2 atau musim keduanya.

Alur cerita dari musim kedua ini mungkin akan terjadi ketika Ryoma dan Eliaria berjanji untuk bersatu kembali.

Pengumuman tersebut digambarkan dengan desain karakter dari Kaho Deguchi yang memberikan gambar visual seperti di bawah ini.

By the Grace of the Gods
Pengumuman Season 2 dari karakter Kaho Deguchi

Anime By the Grace of the Gods season 1 sudah ditayangkan pada bulan Oktober 2020 dan Funimation juga ikut andil dalam penggarapan seri anime ini.

Tentang Novel By the Grace of the Gods

By the Grace of the Gods
Cover Novel By the Grace of the Gods Volume 1 

Novel yang memiliki judul aslinya Kami-tachi ni Hirowareta Otoko merupakan sebuah seri novel ringan Jepang yang ditulis oleh Roy dan diilustrasikan oleh rekannya, Ririnra. Novel ini dirilis pertama kali pada bulan Januari 2014 silam.

Seri novel dari Kami-tachi ni Hirowareta Otoko ini lalu diakuisisi oleh Hobby Japan. Novel ini juga sudah di terbitkan delapan volume sejak bulan September 2017 di bawah imprint HJ Novel milik mereka.

Sinopsis By the Grace of the Gods

Seorang pria kesepian yang bernama Ryoma Takebayashi dengan tegar menjalani kehidupan yangpenuh kesulitan hingga. Di suati hari, Ryoma mengalami kecelakaan yang harus merenggut nyawanya sendiri.

Di akhirat, dirinya disambut oleh tiga dewa yang tumbuh menyayanginya dan mengirimnya ke dunia lain sebagai seorang anak.

Tidak hanya itu, Ryoma juga diberikan berkah oleh para dewa untuk dapat menjaalani kehidupan baru yang penuh dengan tantangan dan pertemuan yang menyenangkan.

Wednesday, June 2, 2021

Tanggal Rilis Film Tokyo Revengers Live Action

Nonton Tokyo Revengers LA
Tokyo Revengers LA

Seri anime dari Tokyo Revengers baru-baru ini sangat viral dan ramai dibicarakan di dunia, termasuk di Indonesia. Bukti dari anime Tokyo Revengers sangat digemari saat ini adalah berhasilnya anime tersebut masuk trending di YouTube Indonesia yang ditayangkan oleh kanal Muse Indonesia.

Nah, saat ini beredar kabar bahwa seri anime manga karya Ken Wakui tersebut akan dibuatkan versi Live Actionnya atau versi pemeran nyata.

Baru-baru ini, website atau situs web resmi dari perusahaan  Warner Bros Jepang memberikan PV atau video promosi dari film Tokyo Revengers versi Live Action.

Dalam PV Tokyo Revengers yang beredar, tampak karkater Takemichi dan Naoto yang ditonjolkan. Tentu bagi yang membaca manga dan menonton seri animenya sudah mengetahui hubungan khusus dari kedua karakter tersebut.

Kembali ke topik utama. Film Tokyo Revengers Live Action akan ditayangkan pada tanggal 9 Juli 2021 mendatang di Jepang. Untuk di Indonesia, belum ada informasi detail mengenai tanggal tayang film Tokyo Revengers Live Action di Indonesia.

Sekedar informasi, sebenarnya film Tokyo Revengers sudah dijadwalkan tayang di tahun 2020 lalu, tetapi sungguh disayangkan, jadwalnya malah dijadwalkan mundur karena adanya pandemi di negara asalnya, Jepang.

Adapun pemeran dari film Tokyo Revengers Live Action nantinya antara lainnya adalah.

  • Takumi Kitamura sebagai Takemichi Hanagaki
  • Yuki Yamada sebagai Ken Ryuguji
  • Yosuke Sugino sebagai Naoto Tachibana
  • Mio Imada sebagai Hinata Tachibana
  • Gordon Maeda sebagai Takashi Mitsuya
  • Hiroya Shimizu sebagai Shuji Hanma
  • Nobuyuki Suzuki sebagai Masataka Shimizu
  • Hayato Isomura sebagai Atsushi Sendo
  • Shotaro Mamiya sebagai Tetta Kisaki
  • Ryo Yoshizawa sebagai Manjiro Sano

Poster Tokyo Revengers
Poster Tokyo Revengers Live Action 

Buat yang penasaran dengan PV Tokyo Revengers Live Action, kamu bisa menontonnya pada video di bawah ini.

Bagaiamana? Sudah siap menunggu aksi Mikey di geng Toman dan aksi Takemichi yang berani untuk menyelamatkan Hina dan kawan-kawan lainnya?

Karakter Anime yang Ultah dan Lahir Bulan Juni

siapa karakter anime yg ultah juni
Anime Ultah Juni 

Ulang tahun atau hari kelahiran adalah hal yang amat indah dalam hidup. Lalu, apakah kalian tahu kapan karakter anime favorit kalian ulang tahunnya kapan?

Nah, untuk mengetahui chara anime yang ulang tahun di bulan Juni, artikel ini akan sangat membantumu untuk menemukan karakter anime siapa saja yang ulang tahun dan lahir di bulan Juni ini.

Baik biar gak lama lagi, berikut ini adalah daftar karakter anime yang lahir dan ultah di bulan Juni berdasarkan dengan tanggal lahir karakter anime di bulan Juni.

1 Juni

  • Adolf K. Weismann (K)
  • Ane (Gintama)
  • Mone (Gintama)
  • Ayase Chihaya (Chihayafuru)
  • Isana Yashiro (K)
  • Kamui (Gintama)
  • Kanroji Mitsuri (Kimetsu no Yaiba)
  • Kanzaki Hajime (Beelzebub) 
  • Kinoshita Sonoko (Kaicho wa Maid-sama)
  • Nazonazo Hakase (Gash Bell)
  • Quitterie Rafaeli (Astra Lost in Space)
  • Uchiha Mikoto (Naruto) 
  • Villetta Nu (Code Geass)
  • Yamazaki Takashi (Card Captor Sakura)
  • Yoshida Chizuru (Kimi ni Todoke) 


2 Juni

  • Doma Taihei (Himouto Umaru)
  • Gowther (Seven Deadly Sins) 
  • Marito Kouichirou (Aldnoah Zero)
  • Natsuki Eizou (World Trigger)
  • Sarutobi Ayame  (Gintama)


3 Juni

  • Franz von Stresemann (Nodame Cantabile)
  • Hinamori Momo (Bleach)
  • Imayoshi Shoichi (Kuroko's Basketball)
  • Inui Sadaharu (The Prince of Tennis)
  • Iridatsu Yuuta (Saiki Kusuo no Sainan)
  • Nakatani Masaaki (Kuroko's Basketball)
  • Sakaki Itsuhito (Uzaki-chan wa Asobitai)


4 Juni

  • Doumyouji Andy (K)
  • Kageura Masato (World Trigger)
  • Muto Yuugi (Yu-Gi-Oh Duel Monsters)
  • Oogami Kazuomi (ReLife)
  • Yanagi Renji (The Prince of Tennis)


5 Juni

  • Enrico Pucci (Jojo's Bizarre Adventure: Stone Ocean)
  • Ishigaki Koutarou (Yowamushi Pedal)\
  • Kamo Noritoshi (Jujutsu Kaisen)
  • No. 65 (D.Gray-man)
  • Sakurada Nene (Crayon Shinchan)
  • Weather Report (Jojo's Bizarre Adventure: Stone Ocean)


6 Juni

  • Ayasaki Remi (Hori-san to Miyamura-kun)
  • Ayase Mayoi (Ensemble Stars)
  • Enmadou Rokuro (Twin Exorcist)
  • Fran (Katekyo Hitman Reborn)
  • Hisoka Morrow (Hunter x Hunter)
  • Higuchi Kyousuke (Death Note)
  • Ikari Shinji (Neon Genesis Evangelion)
  • Kakei Shun (Eyeshield 21)
  • Kanda Yuu (D.Gray-man)
  • Katsuragi Keima (The World God Only Knows)
  • Kindaichi Yuutarou (Haikyuu!!) 
  • Lee Seung Gil (Yuri on Ice) 
  • Mado Akira (Tokyo Ghoul)
  • Nozaki Umetarou (Gekkan Shoujo Nozaki-kun)
  • Papa Mbaye Siki (Kuroko's Basketball)
  • Yoshino Asami (The World God Only Knows)
  • Yoshino Ikumi (The World God Only Knows)


7 Juni

  • Kirisaki Chitoge (Nisekoi)
  • Mikami Teru (Death Note)
  • Nishimiya Shoko (Koe no Katachi)
  • Ootori Kazusa (Kono Oto Tomare)
  • Oryo (Gintama)


8 Juni

  • Kimura Seiko (Danganronpa)
  • Natsume Minami (Idolish7) 
  • Suzuya Juuzou (Tokyo Ghoul)
  • Trish Una (Jojo's Bizarre Adventure: Golden Wind)


9 Juni

  • Hitachiin Hikaru (Ouran High School Host Club)
  • Hitachiin Kaoru (Ouran High School Host Club)
  • Kurosaki Masaki (Bleach)
  • Kurusu Sho (Uta no Prince-sama)
  • Kurusu Kaoru (Uta no Prince-sama) 
  • Moriya Shuichi (Bakuman)
  • Okajima Taiga (Assassination Classroom)
  • Oowada Mondo (Danganronpa)
  • Rokudo Mukuro (Katekyo Hitman Reborn) 
  • Sengoku Shinobu (Ensemble Stars) 
  • Shinomiya Natsuki (Uta no Prince-sama)
  • Steven Allan Starphase (Kekkaisensen)
  • Toujou Nozomi (Love Live)
  • Uchiha Itachi (Naruto)
  • Zack Walker (Astra Lost in Space)


10 Juni

  • Hikari Netto (Rockman Exe)
  • Hikari Saito (Rockman Exe)
  • Iwaizumi Hajime (Haikyuu!!)
  • Kazama Hiroto (Kirarin Revolution)
  • Keikaiin Hidemoto (Nurarihyon no Mago)
  • Kiyoshi Teppei (Kuroko's Basketball)
  • Nagachika Hideyoshi / Hide (Tokyo Ghoul) 
  • Ray (Satsuriku no Tenshi)
  • Utagawa Ryo (World Trigger)
  • Yagi Toshinori / All Might (My Hero Academia)
  • Yakujishi Saaya / Cure Ange (Hugtto Pretty Cure)


11 Juni

  • Johan Andersen (Yu-Gi-Oh Duel Monsters GX)
  • Kato Rumi (Yumeiro Patissiere)
  • Kotozume Yukari / Cure Macaron (Kirakira Pretty Cure A La Mode)
  • Laine Brick (Eldlive)
  • Yumehara Chiyo (Saiki Kusuo no Sainan)
  • Yuuhi Kurenai (Naruto)


12 Juni

  • Asahina Mirai / Cure Miracle (Mahoutsukai Pretty Cure)
  • Elizabeth Liones (Seven Deadly Sins)
  • Fukumaru (Ojisama to Neko)
  • Kimura Justice (Assassination Classroom)
  • Marine (Ojisama to neko)
  • Sanjo Kairi (Shugo Chara) 
  • Takanashi Rikka (Chuunibyou demo Koi ga Shitai)


13 Juni

  • Hasegawa Taizou (Gintama)
  • Komui Lee (D.Gray-man)
  • Ohara Mari (Love Live Sunshine)
  • Sugawara Koushi (Haikyuu!!) 
  • Utsugi Kotoko (Danganronpa: Another Episode) 
  • Yagiri Seiji (Durarara)


14 Juni

  • Sawakita Kouki (Saiki Kusuo no Sainan)


15 Juni

  • Goda Takeshi / Giant (Doraemon)
  • Hokari Atsushi (World Trigger)
  • Kataoka Megu (Assassination Classroom)
  • Kimimaro (Naruto)
  • Kotoishi Kousaku (Barakamon)
  • Kurihara Yuki (Momokuri)
  • Murakami Ko (World Trigger)
  • Nagumo Tetora (Ensemble Stars) 
  • Onodera Kosaki (Nisekoi)
  • Ootawara Makoto (Eyeshield 21)
  • Rayregalia Vers Rayvers (Aldnoah Zero)
  • Sawada Iemitsu (Katekyo Hitman Reborn)
  • Susa Yoshinori (Kuroko's Basketball)


16 Juni

  • Hagakure Tooru (My Hero Academia)
  • Kozato Enma (Katekyo Hitman Reborn)
  • Marco Bott (Attack on Titan)
  • Nasu Rei (World Trigger)
  • Saiki Kusuke (Saiki Kusuo no Sainan)


17 Juni

  • Kaji Ryoji (Neon Genesis Evangelion)
  • Lunc Rush (My Hero Academia)
  • Tamamura Tamao (Shaman King)


18 Juni

  • Hairo Kineshi (Saiki Kusuo no Sainan)
  • Hiramaru Kazuya (Bakuman)
  • Kise Ryota (Kuroko's Basketball)
  • Kozakura Shion (Kagerou Project)
  • Misawa Mitsuyoshi (Tonari no Kaibutsu-kun)
  • Yagami Sayu (Death Note)


19 Juni

  • Dazai Osamu (Bungo Stray Dogs)
  • Kida Masaomi (Durarara)
  • Satou Rikidou (My Hero Academia)


20 Juni

  • Karin (Naruto)
  • Momotsuki Shinya (Momokuri)
  • Road Camelot (D.Gray-man) 
  • Rokuya Nagi (Idolish7) 
  • Sakon (Naruto) 
  • Ukon (Naruto)


21 Juni

  • Busujima Mason Riou (Hypnosismic)
  • Fukui Yuuta (Hikaru's Go)
  • Hanakomachi Momoka (Ufo Baby)
  • Hinata Shoyo (Haikyuu!!)
  • Kuroba Kaito (Magic Kaito)


22 Juni

  • Akehoshi Subaru (Ensemble Stars)
  • Izanami Hifumi (Hypnosismic)
  • Tokugawa Shigeshige (Gintama)


23 Juni

  • Ienaga kana (Nurarihyon no Mago)
  • Kevin Yeegar (D.Gray-man)
  • Mutsumi Haruka (Tenshi to Akuto)
  • Yoshida Kouji (Bakuman)


24 Juni

  • Cherrill (Eldlive)
  • Sasaki Rika (Card Captor Sakura)


25 Juni

  • Adachi Saneyasu / Sane (Kono Oto Tomare)
  • Banba Mamoru (Eyeshield 21)
  • Kashiwagi Nagisa (Kaguya-sama wa Kokurasetai)
  • Miyoshi Kaya / Takagi Kaya (Bakuman)
  • Tanaka Chiharu (Lovely Complex)

 

26 Juni

  • Fujiwara Moeha (Kaguya-sama wa Kokurasetai)
  • Honjo Taka (Eyeshield 21)
  • Katsura Kotaro (Gintama)
  • Kitora Ai (World Trigger)


27 Juni

  • Chouno Uryoku / Nakanishi Kota (Saiki Kusuo no Sainan)
  • Hiiragi tenri (Seraph of The End) 
  • Masaoka Tomomi (Psycho Pass)
  • Nagasawa Kimio (Chibi Maruko-chan) 
  • Wakamiya Eve (Bang Dream)


28 Juni

  • Iki Hiyori (Noragami)
  • Ogino Wakaba (Cuticle Detective Inaba)
  • Sakaki Shuji (Cute Children)


29 Juni

  • Amaguni Hitoya (Hypnosismic)
  • Arai Akihiko (Barakamon)
  • Chinen Hiroshi (Prince of Tennis)
  • Eliza Faust (Shaman King)
  • Kaminari Denki (My Hero Academia)
  • Souda Kazuichi (Danganronpa)


30 Juni

  • Chibiusa / Sailor Chibi Moon (Sailor Moon)
  • Furuhashi Koujirou (Kuroko's Basketball)
  • Nanaba (Attack on Titan)
  • Nanase Haruka (Free!)
  • Nikaidou Yuri (The World God Only Knows)
  • Pekoyama Peko (Dangaronpa)
  • Tsukino Usagi / Sailor Moon (Sailor Moon)
  • Utebi Tooru (Soul Catchers)
  • Yuiga Takeru (World Trigger)

Waifu

Husbando

Review